新闻信息
新闻动态
通知公告
相关链接
More通知公告
相关链接
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态
工程实践中心组织老师前往上海调研学习DMU50
( 2016-11-08 )

  数控加工是金工实习课程的重要内容,工程实践中心为此在16年暑期引入了德玛吉森精机DMU50五轴数控加工中心设备。为尽快掌握DMU50具体操作手段及使用方法,尽早有效开展数控课程教学, 10月31日,工程科学实验教学中心工程实践中心派相关老师前往上海DMGMORI公司进行为期一周的调研学习。

  学习内容主要涉及DMU50的基本操作,普通程序的编写与管理,ShopMill操作和编程,机床维护保养等。此次讲解由现场经验丰富的孙占军工程师担任,孙工程师采用互动教学的授课方式进行,讲解课程内容的同时传授相关现场经验,并实时对学员有疑惑的地方进行详尽解答。

  孙占军工程师进行课程讲解

 

  

  五轴加工中心展品

  11月4号,调研学习圆满结束。通过本次学习,提高了实践中心老师的相关业务水平,扫除了不少DMU50加工中心的操作盲点,为今后的教学打下了良好的基础。


讲解玻璃内雕机原理 言传身教 中心一角 3D打印作品展示 仔细观察 热情讲解 关节臂测量 3D打印 线切割 方案制定 方案讨论 车削实践 指导教学 数控车削编程

版权所有:中国科学技术大学工程实践中心,合肥,230026,电话:0551-63607547,传真:0551-63606459,Email:lgshen@ustc.edu.cn
Engineering Practice Center,University of Science and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.