新闻信息
新闻动态
通知公告
相关链接
More通知公告
相关链接
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态
加工中心改造安装验收,投入运行
( 2015-05-28 )

  本中心四轴联动数控立式加工中心,系浙江浙江日发精密机械股份有限公司2002年产品,RF80型。原数控系统为三菱系统,因年久而失效,机床长期闲置弃用。我中心成立后,经谨慎判断,确认该机床的机械性能仍保持良好,报废可惜。遂于今年初与南京德西数控新技术有限公司签约,委托其对机床进行改造,选配西门子828D数控系统,恢复机床的全部功能。5月13日,沈连婠教授与李晓峰老师到厂方检查验收,5月27日,机床返回中心,安装,调试。5月28日经样件切削检测,证明该机床性能符合要求,通过验收。

  这台机床的翻新拓宽了中心的设备配套,同时为学校节约了一笔可观的经费。


讲解玻璃内雕机原理 言传身教 中心一角 3D打印作品展示 仔细观察 热情讲解 关节臂测量 3D打印 线切割 方案制定 方案讨论 车削实践 指导教学 数控车削编程

版权所有:中国科学技术大学工程实践中心,合肥,230026,电话:0551-63607547,传真:0551-63606459,Email:lgshen@ustc.edu.cn
Engineering Practice Center,University of Science and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.